Mostrar el registro sencillo del ítem

AutorGonzález Macías, Carlos Jesús
Accedido2020-12-05T22:15:17Z
Disponible2020-12-05T22:15:17Z
Fecha de publicación2020-11-24es_MX
ISBN978-607-99042-0-3es_MX
Identificador de objeto (URI)http://cathi.uacj.mx/20.500.11961/15467
Resumen/AbstractEste capítulo presenta un estudio cualitativo sobre los factores de resiliencia presentes en empresarios PYME del ámbito restaurantero en Ciudad Juárez, Chihuahua, México. Se analizaron las categorías que resultaron más significativas mediante entrevistas a profundidad para comprender el proceso por el que atraviesan para desarrollar habilidades y capacidades resilientes. Para el análisis se recurre a los factores protectores internos y externos de resiliencia que Arner-Reyes (2013) y Saavedra (2005) aproximan desde tres dimensiones, donde resaltan las capacidades individuales y redes de apoyo que ayudan a desarrollar resiliencia en las diversas situaciones adversas y de manera multidireccional. Los resultados muestran que los empresarios son más independientes cuando desarrollan factores como la confianza, competencia, autocontrol y disciplina, lo que ayuda a la toma de decisiones y a trazar una planeación estratégica, apoyados por personas significativas, como clientes y proveedores, con quienes se sienten seguros. Estos empresarios han logrado construir vínculos fuertes y duraderos, por un lado, y por otro, fortalecen aquellos que siempre tuvieron con el apoyo de su familia, a pesar de las adversidades y carencias por las que han pasado.es_MX
Idioma ISOspaes_MX
EditorialUniversidad Autónoma "Benito Juárez" de Oaxacaes_MX
Referencias físicas o lógicasProducto de investigación ICSAes_MX
Referencias físicas o lógicasInstituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
Tipo de licenciaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México*
Enlace a licenciahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/*
TemaResilienciaes_MX
TemaPYMESes_MX
TemaRestauranteses_MX
TemaEstudio cualitativoes_MX
TemaCiudad Juárezes_MX
Área de conocimiento CONACYTinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
TítuloResiliencia y sus factores en empresarios PYME restauranteros: Una aproximación cualitativa en Ciudad Juarez, Chihuahua, Méxicoes_MX
Tipo de productoCapítulo de libroes_MX
Imagen repositoriohttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicsa.pnges_MX
Instituto (dcrupi)Instituto de Ciencias Sociales y Administraciónes_MX
CosechableSies_MX
SubtipoInvestigaciónes_MX
Rango de páginas83-100es_MX
AlcanceNacionales_MX
País de la publicaciónMéxicoes_MX
CoautorMartinez Almanza, Maria Teresa
EstadoOaxacaes_MX
Línea de investigaciónSin línea de generaciónes_MX
Cuerpo académicoSin cuerpo académicoes_MX
Título de libroEl papel de las pequeñas y medianas empresas en el desarrollo regionales_MX


Archivos en el ítem

No Thumbnail [100%x80]
No Thumbnail [100%x80]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09