Mostrar el registro sencillo del ítem
Sustentabilidad y Competitividad en la Empresa Familiar Restaurantera. Estudio del contexto de Ciudad Juárez, Chihuahua
dc.contributor.author | González Macías, Carlos Jesús | |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T00:19:46Z | |
dc.date.available | 2020-11-17T00:19:46Z | |
dc.date.issued | 2020-06-30 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://cathi.uacj.mx/20.500.11961/15104 | |
dc.description.abstract | En el ámbito del turismo, entre ellos los restuarantes, los datos que existen sobre empresas familiares son relativamente pocos en comparación con otros ámbitos estudiados en estas empresas. Cada día el mercado exige mayor integridad por parte de dichas empresas para alcanzar sustentabilidad de acuerdo con las condiciones cambiantes actuales. El presente artículo hace un recorrido literario acerca de la relación existente entre la sustentabilidad y la competitividad en este tipo de empresas en el contexto de Ciudad Juárez, Chihuahua. En este particular contexto, las condiciones propias del lugar y la cultura de la región juegan un papel relevante en las decisiones que toman los empresarios. En la primera ciudad en importancia en el estado de Chihuahua, la situación de las empresas familiares restauranteras en cuanto a sustentabilidad y competitividad, es extremamente relevante para el futuro de estas y como consecuencia para generar empleo y progreso en la región. | es_MX |
dc.description.uri | https://journals.sfu.ca/doxa/index.php/doxa/article/view/18CA1 | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.relation.ispartof | Producto de investigación ICSA | es_MX |
dc.relation.ispartof | Instituto de Ciencias Sociales y Administración | es_MX |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 México | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/mx/ | * |
dc.subject | Sustentabilidad | es_MX |
dc.subject | Competitividad | es_MX |
dc.subject | Empresa familiar | es_MX |
dc.subject | Restaurantes | es_MX |
dc.subject | Ciudad Juárez | es_MX |
dc.subject.other | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.title | Sustentabilidad y Competitividad en la Empresa Familiar Restaurantera. Estudio del contexto de Ciudad Juárez, Chihuahua | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dcterms.thumbnail | http://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicsa.png | es_MX |
dcrupi.instituto | Instituto de Ciencias Sociales y Administración | es_MX |
dcrupi.cosechable | Si | es_MX |
dcrupi.norevista | 10 | es_MX |
dcrupi.volumen | 18 | es_MX |
dcrupi.nopagina | 13-19 | es_MX |
dc.contributor.coauthor | MENDOZA, ULISES | |
dc.journal.title | Revista Doxa Digital | es_MX |
dc.lgac | GESTIÓN TURÍSTICA | es_MX |
dc.cuerpoacademico | Estudios sobre Turismo y Tiempo Libre | es_MX |