Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorJaramillo Lopez, Esaul
dc.date.accessioned2020-08-21T16:13:52Z
dc.date.available2020-08-21T16:13:52Z
dc.date.issued2020-07-28es_MX
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/11728
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la edad al sacrificio, hora de muestreo de la canal y músculo sobre el pH y color de la carne en corderos y ovejas. Se utilizaron 25 ovinos, 14 hembras y 11 machos, con un peso de 41.06±0.064 kg y 28.244±2.435, respectivamente. La edad de las hembras fue de 2.32 años y los machos menores de 1 año, de fenotipos de pelo indefinidos. Se sacrificaron por el método del degüelle. Después de la evisceración se realizó la primera lectura de pH, así como el color de la carne, posteriormente se tomó una muestra del músculo Femoral, 24 h después se realizó la segunda lectura del pH y color en este músculo. Los datos obtenidos se analizaron con un diseño de bloques completamente al azar. El tiempo de muestreo afecto el pH (P<0.01) al tiempo cero fue de 6.081±0.057 vs 5.264±0.017. Para el color no hubo efecto (P> 0.05) de la edad para, L* a* y b*. Sin embargo, el tiempo de muestreo afecto los valores de L* y b* (P<0.01). La edad no afecto el pH y el color de la carne, sin embargo, la hora de muestreo afecto ambas variables.es_MX
dc.description.uriabanicoacademico.mx/revistasabanico/index.php/abanico-veterinarioes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsAtribución-SinDerivadas 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.5/mx/*
dc.subjecttiempo de muestreoes_MX
dc.subjectcolores_MX
dc.subjectpHes_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleEdad de sacrificio y tiempo de muestreo sobre pH y color de la carne de ovinos de peloes_MX
dc.typeArtículoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.norevista10es_MX
dcrupi.nopagina1-8es_MX
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.21929/abavet2020.19es_MX
dc.contributor.coauthorPeraza Mercado, Gwendolyne
dc.contributor.coauthorItza Ortiz, Mateo Fabian
dc.journal.titleAbanico Veterinarioes_MX
dc.lgacSALUD Y PRODUCCIÓN ANIMALes_MX
dc.cuerpoacademicoProducción Animales_MX


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-SinDerivadas 2.5 México
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-SinDerivadas 2.5 México

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09