Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPeraza Mercado, Gwendolyne
dc.date.accessioned2020-08-14T18:33:09Z
dc.date.available2020-08-14T18:33:09Z
dc.date.issued2020-07-15es_MX
dc.identifier.urihttp://cathi.uacj.mx/20.500.11961/11675
dc.description.abstractLos subproductos agroindustriales son los residuos sólidos originados en la actividad agraria, siendo una alternativa para alimentar al ganado en épocas de escasez. Se determinó la composición fisicoquímica de un alimento para ganado bovino y ovino a base de hoja y olote de maíz, cáscara de naranja, vaina de mezquite y nopal, empleando tres muestras de alimento con distintos subproductos, siendo comparados con un alimento comercial. Se realizó un análisis proximal para conocer el contenido de ceniza, grasa y proteína, así como, fracciones de Van Soest y se calculó el aporte calórico. Los resultados obtenidos fueron reportados en base seca. En base al estudio fisicoquímico realizado se observó un balance en el alimento comercial respecto al contenido de grasa (1.89 %, P<0.05) y proteína (10.04, P<0.05) teniendo el mayor porcentaje de materia inorgánica (43.25 %, P<0.05). Sin embargo, los alimentos a base de residuos obtuvieron un aporte calórico mayor en comparación al alimento comercial (442.27 kcal); además, de un alto contenido de Fibra Neutro Detergente y Fibra Ácido Detergente siendo una alternativa de complemento a la dieta básica por su aporte a la salud ruminal, sin embargo, no es suficiente con considerar únicamente el análisis químico como método de valoración de la calidad de un forraje, y es necesario observar el tamaño de partícula y el manejo de la ración.es_MX
dc.description.urihttps://proyectomezquite.org/wp-content/uploads/2020/05/Rojas-Priscila-Cartel-2.pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Nottingham y Fondo de Investigación de Retos Globales (GCRF, UK)es_MX
dc.relation.ispartofProducto de investigación ICBes_MX
dc.relation.ispartofInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 México*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/mx/*
dc.subjectMezquitees_MX
dc.subjectAnálisis proximales_MX
dc.subjectFracciones de Van Soestes_MX
dc.subjectOvinoses_MX
dc.subjectBovinoses_MX
dc.subject.otherinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleComposición fisicoquímica de un alimento para ganado bovino y ovino a base de subproductos agrícolases_MX
dc.typeMemoria in extensoes_MX
dcterms.thumbnailhttp://ri.uacj.mx/vufind/thumbnails/rupiicb.pnges_MX
dcrupi.institutoInstituto de Ciencias Biomédicases_MX
dcrupi.cosechableSies_MX
dcrupi.subtipoInvestigaciónes_MX
dcrupi.alcanceInternacionales_MX
dcrupi.paisReino Unidoes_MX
dcrupi.tipoeventoColoquioes_MX
dcrupi.eventoMezquite Projectes_MX
dcrupi.estadoNottinghamshirees_MX
dc.lgacINTERACCIÓN ENTRE LOS NIVELES DE ORGANIZACIÓN DE LOS SERES VIVOSes_MX
dc.cuerpoacademicoEcotoxicología y Sistemas Vivoses_MX
dc.contributor.authorexternoRojas-Murillo, Priscila América


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 México
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 México

Av. Plutarco Elías Calles #1210 • Fovissste Chamizal
Ciudad Juárez, Chihuahua, México • C.P. 32310 • Tel. (+52) 688 – 2100 al 09