Listar por autor "0000-0002-7860-1135"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
11 de Febrero Día internacional de la mujer y la niña en la ciencia
Peraza Mercado, Gwendolyne (2024-02-09)11 de febrero es el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia 🚀🧬, el cual promueve el acceso y la participación plena y en igualdad de condiciones de las mujeres y las niñas en la ciencia. En La Rodadora ... -
Composición fisicoquímica de un alimento para ganado bovino y ovino a base de subproductos agrícolas
Peraza Mercado, Gwendolyne (Universidad de Nottingham y Fondo de Investigación de Retos Globales (GCRF, UK), 2020-07-15)Los subproductos agroindustriales son los residuos sólidos originados en la actividad agraria, siendo una alternativa para alimentar al ganado en épocas de escasez. Se determinó la composición fisicoquímica de un alimento ... -
Edad de sacrificio y tiempo de muestreo sobre pH y color de la carne de ovinos de pelo
Jaramillo Lopez, Esaul (2020-07-28)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la edad al sacrificio, hora de muestreo de la canal y músculo sobre el pH y color de la carne en corderos y ovejas. Se utilizaron 25 ovinos, 14 hembras y 11 machos, con un ... -
Elaboracion y caracterización de productos cárnicos ahumados
Peraza Mercado, Gwendolyne (2021-01-06)Sausages are mixtures of meat that come from different animals, and that carry a large amount of pork fat, which is later deposited in a casing, they are divided into blanched, raw and cooked. The sausage to be studied in ... -
Evaluación fisicoquímica y sensorial de productos cárnicos ahumados elaborados con un bajo contenido de grasa
Peraza Mercado, Gwendolyne (2023-12-22)El estado de Chihuahua es uno de los estados productores de ganado bovino, por lo tanto, la dieta de la población se basa en carne, así como de productos cárnicos embutidos los cuales suelen ser jamones, salamis, chorizos, ... -
Impactos sobre la salud de la población por consumo de carne con trazas de anabólicos y antibióticos
Peraza Mercado, Gwendolyne (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018-02-01)La búsqueda de alternativas que mejoren la producción ganadera ha permitido evaluar que empleando anabólicos, vitaminas y antibióticos se obtienen respuestas deseables; el uso de anabólicos y vitaminas se comporta como ... -
Lima Bean
Peraza Mercado, Gwendolyne (Springer, 2020-05-26)According to the taxonomy, the bean belongs to the genus Phaseolus, which includes approximately 35 species of which 4 are cultivated: P. vulgaris L.; P. lunatus L.; P. coccineus L., and P. acutifolius L. (Arias-Restrepo ... -
Mesa de diálogo "Los CEI en IES en México"
Peraza Mercado, Gwendolyne (2021-10-28)Se realizo una reunión a nivel nacional de las IES para fundamentar la importancia que tienen los comités de ética en la Investigación y como influyen a nivel académico -
Organic and inorganic selenium supplementation on the productive and reproductive performance of hair ewes
Díaz-García, Luis H. (2019-02-25)The objective of this study was to evaluate the effect of supplementation with organic and inorganic selenium on the productive and reproductive performance of ewes and their offspring. Selenium (Se) is an essential mineral ... -
Química: Ciencia de los alimentos
Peraza Mercado, Gwendolyne (2024-04-20)¡El sábado 20 de abril fue muy emocionante en la sesión de Chicas con Ciencia! ✨ La Dra. Gwendolyne Peraza Mercado exploró con las niñas el fascinante mundo de la química 🧪 de una manera única: ¡cocinando! 👩🍳 Las ...